Pomodori con il riso

pomodori con riso

Ingredienti

Pomodori rossi grandi (calcolarne uno/due per commensale)
Riso Arborio (un cucchiaio abbondante per ogni pomodoro)
Prezzemolo, Menta e Aglio (per il trito)
Basilico (per decorare)
Patate
Sale e pepe q.b.
Olio EVO del Cavaliere Enrico Bonanno

Lavare i pomodori, tagliarne la calotta e svuotarli, lasciandoli capovolti sul piano da lavoro.
Ridurre a liquido col passapomodoro il contenuto dei pomodori; versare in questo il riso necessario e condire con il trito di prezzemolo, menta e aglio, il sale, il pepe e un buon giro di olio Evo del Cavaliere Enrico Bonanno.
Lasciare riposare fin quando il riso non avrà assorbito, gonfiandosi, quasi tutto il liquido in cui è immerso.
Sistemare i pomodori in una teglia e riempirli col riso, badando che il contenuto non fuoriesca. Il riso crescerà ancora, cuocendo. Prima di coprirli con la loro calotta, decorarli con due foglie di basilico.
Sistemare le patate tagliate a spicchi tra i pomodori, condire ancora con sale e pepe e olio EVO del Cavaliere Enrico Bonanno.
Infornare a 180° per un’ora circa.

Rinaldo Clementi.

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