Ingredienti per una teglia come quella in foto
600 g di sarde deliscate
Tre patate medie, affettate non troppo sottili
Tre o quattro pomodori ben maturi e succosi
Pangrattato, macinato non troppo fine
Prezzemolo
Aglio
Limone
Capperi dissalati
Sale e pepe qb
Olio EVO del Cavaliere Enrico Bonanno
In una ciotola unire al pangrattato un bel battuto di prezzemolo e aglio, il succo di un limone, pochissimo sale e pepe, intridendo il condimento con olio EVO del Cavaliere Enrico Bonanno.
Sistemare sulla teglia le patate affettate in un unico strato e cospargerle con parte del pangrattato; proseguire con uno strato di sarde, cospargendo il pangrattato condito anche su queste; terminare con uno strato di pomodori a fette, e ancora pangrattato.
Decorare con capperi dissalati e irrorare con olio EVO del Cavaliere Enrico Bonanno.
Infornare a 180° per venti minuti, o fin quando le patate non risultino morbide.
Vito Di Sabatino